Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Voyage aux Lofoten, A la recherche du poisson amoureux
17 février 2009

Une journée de pêche "miraculeuse" en Norvège !

Une journée de pêche "miraculeuse" en Norvège !
Aujourd'hui est LE grand jour : j'ai enfin pêché le skreï de Norvège. Les paysages, en technicolor bleu et blanc, sont des immensités à perte de vue. Le ciel est d'un bleu comme on ne les fait plus, l'air vif d'une pureté absolue. C'est beau à couper...
Publicité
Publicité
17 février 2009

Oui c'est vraiment loin le bout du monde

Oui c'est vraiment loin le bout du monde
C'est loin le bout du monde. Encore un avion. Encore un embarquement. Dehors il neige. Les ailes sont gelées. On les asperges d'eau chaude avant le décollage. Il est 21 h quand nous arrivons à Harstad. récupérer les bagages, monter dans un bus, et c'est...
17 février 2009

Il faut prendre des avions...

Il faut prendre des avions...
16H Oslo. Transit. L’air est vif. Nous sommes en transit, il faut faire vite. Vite, dégainer le Nikon et shooter à la vitesse de l’éclair, trouver en un instant le bon angle, la bonne distance, la bonne image. Celle qui fera que nous nous souviendrons...
17 février 2009

Dis c'est loin le bout du monde ?

Dis c'est loin le bout du monde ?
14 h Roissy Charles-de-Gaulle, L’avion décolle, direction Oslo. 2h15 de vol avant l'atterissage. Derrière la masse nuageuse, un paysage en noir et blanc, digne de Fargo des Frères Coen. Et pourtant , nous ne sommes pas sur cet hémisphère-là, nous sommes...
15 février 2009

Pourquoi les Lofoten en février ?

Pourquoi les Lofoten en février ?
Les îles Lofoten se trouvent en Norvège, au-delà du cercle artique. De janvier à mars, c'est la période de frai; le cabillaud sauvage remonte la mer de Norvège jusqu'à la mer de Barents pour rejoindre son lieu de naissance. Parti cabillaud, il arrive...
Publicité
Publicité
14 février 2009

La recette de la saint-valentin

La recette de la saint-valentin
Pot-au-feu de Skrei de Norvège et ses petits légumes Pour 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 30 min • 800 gr de filet de Skrei • 400 g de pommes de terre • 250 g de blanc de poireau • 250 g de carottes • 250 g de petits navets • 30 cl de crème...
14 février 2009

Le poisson amoureux a la chair délicate

Le poisson amoureux a la chair délicate
Aussi appelé le poisson amoureux, le skreï, termine son périple à la mi-février. C'est un poisson à la chair extrêmement blanche, ferme, et avec un petit goût salé légèrement fumé ! On le découvre sur nos étals en février-mars et on le reconnaît à son...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Voyage aux Lofoten, A la recherche du poisson amoureux
  • Découverte des iles Lofoten, en février, lorsque le cabillaud sauvage, le skrei, a terminé son périple en Mer de Norvège et vient se reproduire là où il est né. L'occasion pour les pêcheurs et tous les villageois, petits et grands, de faire la fête.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité